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C.Gerhards
So könnte ein Teil der fertigen Geburtstagstafel später aussehen. Natürlich fehlen hier noch die Luftschlangen, Glitzerherzen, Blütenblätter ... aber auch so „nackt" wirkt es doch schon mal ganz einladend, oder?
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C.Gerhards
Für diese „Lollis" habe ich Obst in dicke Scheiben geschnitten, auf Lolli-Spieße gepiekst und dann in Schokolade getaucht. Man kann natürlich auch die gesamten Lollis in eine Schüssel mit Streuseln tauchen, aber definitiv weniger Sauerei macht es, das Obst über die Schüssel zu halten und von oben mit Hilfe eines Löffels die Streusel drüber zu streuen.
Hier seht ihr zum Beispiel Scheiben von Bananen, Kiwi, Birnen und Äpfeln. Alle hübsch getarnt als Süßigkeiten.
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C.Gerhards
Damit es nicht zu gesund wird, eigenen sich auch Marshmallows hervorragend dafür, schnelle und beeindruckend schöne Partyleckereien zu produzieren.
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C.Gerhards
Auch hier gilt das gleiche Prinzip: auf einen Stiel pieksen, in warme Schokolade tauchen, mit bunten Streuseln oder Krokant (super lecker in dieser Kombination!) überstreuseln und trocknen lassen.
(Hierbei sei noch mal auf den ultimativen Schokoladeschmelz-Tipp hingewiesen: erspart euch das mühsame Wasserbad und stellt die Schokolade lieber in einer feuerfesten Schüssel bei circa 50 Grad ein paar Minuten in den Backofen!)
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C.Gerhards
Am schwierigsten fand ich es, die ganzen Kunstwerke trocknen zu lassen. Gerade mit dem Obst werden sie teilweise ziemlich schwer. Als kleiner Tipp, wenn sie nicht am Stiel halten wollen: Einmal den Stiel in die Schokolade tauchen und schon kleben sie auch von innen fest!
Hier habe ich eine Cakepop-Form benutzt um sie aufzustellen, aber es war mit dem Gummi der Form ein ziemlicher Balance-Akt. Ansonsten klappt es auch mit leeren Eierpappen ganz gut, indem man die Stiele hineinsticht.
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C.Gerhards
Aber auch ohne Stiele macht der Schokolade-Streusel-Trick so manches Obst deutlich attraktiver!
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C.Gerhards
Wäre doch bestimmt auch etwas für die ein oder andere Erwachsenen-Party ...
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C.Gerhards
... oder eine nette Geschenk-Idee. Vielleicht zum Valentinstag?
Alles schmeckt besser, wenn es bunte Streusel hat. Fragt mal eure Kinder! Wahrscheinlich würden die euch sogar versichern, dass selbst Rosenkohl gleich doppelt so gut schmeckt (was ich nicht unbedingt ausprobieren würde) ... Der andere Fakt ist: alles was auf einem Lollistiel steckt, schmeckt ebenfalls automatisch besser.
Kombiniert man nun diese beide „Zubereitungsarten", wird daraus garantiert ein gelungenes Geburtstags-Buffet. Mit ein bisschen geschmolzener Schokolade und relativ wenig Aufwand hat man schnell ein lustiges Buffet zusammen. In unserer Galerie findet ihr ein paar kunterbunte Beispiele!