Carrot Cake Cookies
Oster-Rezept
58 Min.
45 Min.
13 Min.
ca. 20 Stück ×
150 g Haferflocken, gemahlen
100 g Vollkornflocken, gemahlen
2 TL Backpulver
2 TL Zimt
1 Prise Salz
1 EL Kokosnussmus oder -öl
1 Ei
1 EL Vanilleextrakt
100 ml Ahornsirup
120 g Karotten, geraspelt
Plätzchen backen zu Ostern? Na, klar! Dieser Karottenkuchen hoppelt in Form von Haferflockenkeksen ohne Industriezucker auf euren Tisch. So gesund, die darf man schon zum Frühstück naschen!
So werden die unwiderstehlichen Karottenkekse gebacken:
© Malene Schröder
Carrot Cake Cookies
- Die Hafer- und Vollkornflocken im Multizerkleinerer zu Mehl verarbeiten. Das Mehl mit Backpulver, Zimt und Salz mischen.
- Die Karotten schälen und grob reiben.
- Das Kokosmus (oder Öl) mit Ei und Vanilleextrakt mischen. Ahornsirup, Mehl und Karotten nach und nach unterrühren. Den Teig für 30 Minuten quellen lassen.
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und flache Kekse aus dem Teig formen. Ca. 13 Minuten backen.
- Wer doch ein wenig Zucker möchte, rührt 50g Puderzucker mit Zitronensaft an und gießt den Zuckerguss über die vollständig abgekühlten Kekse.
Idee und Fotos von Einfach Malene – leckere Rezepte ohne Tamtam auf einfachmalene.de