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Los geht's ...
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Zuerst die Zartbitter-Kuvertüre klein hacken ...
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... und mit der Butter in einen kleinen Topf oder eine hitzebeständige Schüssel geben.
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Die Mischung langsam im Wasserbad erwärmen und dabei ab und zu umrühren, bis alles geschmolzen ist und sich Kuvertüre und Butter vermischt haben.
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Mehl, Zucker, Vanillezucker, Kakao, Packpulver, Salz und Ei in eine Schüssel füllen und die Butter-Kuvertüre-Masse dazu geben.
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Alles gut mit dem Mixer verrühren, so dass ein gleichmäßiger Teig ohne Klümpchen entsteht. Die Schüssel abdecken und für eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
In der Zwischenzeit Puderzucker in einen tiefen Teller geben und das Backblech mit Backpapier für die Bällchen vorbereiten.
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Dann geht es ans Rollen: Einfach mit einem Esslöffel etwa walnussgroße Stücke vom Teig abnehmen und mit den Händen zu Kugeln formen. Der kühle Teig ist - wenn er aus dem Kühlschrank kommt - erstmal recht hart, wird aber in den warmen Händen schnell wieder weich und formbar.
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Die fertige Kugel wird im Puderzucker gewälzt, bis sie von allen Seiten mit „Schnee“ bedeckt ist ...
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... dann darf sie auf das vorbereitete Backblech. Wichtig: Etwas Abstand zwischen den Kugeln lassen, da sie sich beim Backen ausbreiten. Sind alle Kugeln gerollt oder ist das Blech voll wandern die Plätzchen für 15 Minuten bei 180 Grad Ober-Unter-Hitze in den vorgeheizten Backofen.
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Danach die Bällchen kurz abkühlen lassen, vorsichtig vom Blech nehmen und natürlich probieren ;-)
Leise rieselt der Schnee ... da lässt sich doch gut die ein oder andere Kugel für einen Schneemann oder eine Schneeball-Schlacht formen. Und auch für die Plätzchendose gibt es ein leckeres Rezept für schokoladige Schneebällchen!
Für ca. 16 Schoko-Schneebällchen braucht ihr:
- 100 g Zartbitter-Kuvertüre
- 50 g Butter
- 50 g Mehl
- 50g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 EL Kakao
- ½ TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 50 g Puderzucker
Klickt euch für die Zubereitung einfach durch unsere Bilderstrecke!