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Na gut, eigentlich sind es verfeinerte Zimt - Sterne und der Cupcake-Fee sind einfach die Stern - Ausstecher abhanden gekommen. Aber sind sie nicht auch viel süßer als die üblichen Nachtleuchter, die man im Dezember eh so viel sieht?
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So wirds gemacht
Alle trockenen Zutaten für den Teig in einer Schüssel miteinander vermischen. Den Ofen auf 150°C (Ober- / Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Das Eiweiß sowie das Vanillearoma dazu geben und mit dem Knethaken der Küchenmaschine alles gut miteinander vermengen. Anschließend den Teig auf die saubere Arbeitsfläche geben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und beiseite legen.
Die Arbeitsfläche gut mit Puderzucker bestäuben. Die Teigkugel darauf platzieren und mit Frischhaltefolie bedecken. Den Teig unter der Folie ca. 1 cm dick ausrollen. Die Folie beiseite legen und Sterne / Männchen / Herzchen … ausstechen und auf das Backblech legen.
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Mit dem Schneebesen der Küchenmaschine das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Die Rührgeschwindigkeit etwas verringern und nach und nach den Puderzucker und den Zimt einrieseln lassen.
Die Zimtkekse nun mit der Masse bestreichen. Das geht am besten mit einem Löffel oder einem Backpinsel.
Das Blech auf der untersten Schiene des Ofens platzieren und die Kekse für 15 Minuten backen. Wer mehr als ein Backblech voller Kekse hat sollte diese nacheinander backen. Die Kekse aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchenrost vollständig auskühlen lassen.
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…oder auch nicht, denn auch warm lassen sie sich ganz hervorragend verspeisen. Die Glasur wird natürlich erst richtig schön knackig, wenn die kleinen Leckerchen ausgekühlt sind. Wer noch nicht alles weggenascht hat, kann seine Zimtsterne /-kerle /-herzen ganz bequem in einer Keksdose aufbewahren, da halten sie sich lange frisch.
Zimtsterne? Lebkuchenmänner? Ihr könnt euch nicht entscheiden? Dann probiert doch mal dieses super leckere Rezept von unserer "Cupcakefee". Noch viel mehr tolle Rezepte gibt es auf ihrem BLOG!
Das brauchts für ca. 50 knackige Zimtkerle
In den Teig gehören:
- 400 g gemahlene Mandeln
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 300 g Puderzucker
- 2 1/2 TL Zimt
- 1/2 TL Anis
- 5 g nat. Vanillearoma
- 2 Eiweiß
Für die Glasur brauchts:
- 125 g gesiebten Puderzucker
- 1 Eiweiß
- 1/2 TL Zimt
- 1 Prise Salz
Die weitere Beschreibung findet ihr in unserer Bildergalerie!