Klimaschutz im Kita-Alltag: Klimafreundliche Ernährung
bis
Forum für Küche im Wandel Faulenstr. 69, 28195 Bremen
© Oksama Kuzmina
Kindern gesunde Ernährung beibringen
Unsere Ernährung macht rund 15 Prozent unseres CO2-Fußabdruckes aus und ist damit ein enormer Klimaschutzhebel im Alltag. Außerdem haben unsere Essgewohnheiten Einfluss auf die eigene Gesundheit, auf die Ressourcen wie Böden, Wasser, Luft sowie auf die Artenvielfalt.
Doch was bedeutet klimafreundliches Essen genau? Wo sind die größten Stellschrauben? Lässt es sich einfach umsetzen? Und welchen Einfluss hat die biologische Landwirtschaft? Und vor allem: Wie vermitteln Fachkräfte diese Themen den Kita-Kindern?
In dieser Fortbildung werden die Aspekte einer klimafreundlichen, leckeren und gesunden Ernährung vermittelt. Es werden Aktionsideen vermittelt, gemeinsam pädagogische Einheiten für die Praxis erprobt und Leckereien für die Sommerzeit im Kindergarten gezaubert.
Die Teilnahme ist kostenlos. Die Anmeldung erfolgt über die Webseite des Veranstalters.