C. Gerhards
Brownies
Kaum hat man die Weihnachts-Schlemmereien einigermaßen verarbeitet, bereiten wir uns psychisch schon mal auf das Oster-Essen vor.
Da kommt doch so ein fast gesundes Brownie-Rezept gerade rechtzeitig, bei dem man mit gutem Gewissen auch ein Stück mehr essen kann! Außer der Schokolade ist tatsächlich kein weiteres Fett im Teig und kein weißer Zucker!
Alles was ihr braucht:
- 3 Bananen
- 3/4 Tasse brauner Zucker
- 1/2 Tasse Apfelmus
- 1 Teelöffel Vanille (oder eine Packung Vanillezucker)
- 1 großes Ei
- 1 Tasse Mehl
- 1/2 Tasse entöltes Kakaopulver
- 1 Teelöffel Back-Soda
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Tasse Schokoladenstücke (entweder Tropfen oder in kleine Würfel geschnittene Tafel-Schokolade)
- Ev. Schokoladestücke oder -tropfen als Topping
Die Banane gründlich pürieren, alles zusammen rühren und in eine gefettete tiefere Form füllen. Bei 180° C ca. 30 Minuten backen.
Obwohl fast kein Fett im Teig ist, werden die Brownies super-saftig und stehen "normalen" Brownies in nichts nach. Durch die Bananen und das Apfelmus ist auch schon so viel Süße vorhanden, dass man sich überlegen könnte, beim Zucker noch etwas zurück zu schrauben.
Auf der anderen Seite muss es ja auch nicht zuuu gesund werden, sonst könnte man ja gleich Grünkernbratlinge machen.
Wir denken in der Redaktion noch über einen passenden Namen für diese leckeren Teilchen nach. Man könnte sie Banabrows nennen... oder noch besser: Brownanas!