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Foto: Caroline Süß
Los geht's ...
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Äpfel schälen
Als erstes müssen die Äpfel geschält und in Hälften geschnitten werden. Ein Apfel ergibt eine Portion Pommes, also am besten ein Apfel pro Mitesser.
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Pommes schneiden
Die Hälften dann in schmale Streifen schneiden und auf einem Teller anrichten. Wenn ihr die Apfelpommes z. B. für ein Picknick noch eine Weile vor dem Verzehr lagern wollt, dann träufelt am besten ein bisschen frischen Zitronensaft darüber, damit die Stäbchen nicht braun werden.
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Der Erdbeerketchup
Dann sind die Erdbeeren dran. Gut waschen, vorsichtig trocken tupfen, in Hälften schneiden und in ein stabiles Gefäß geben, das sich zum Pürieren eignet. Den Puderzucker dazugeben und alles mit einem Pürierstab gut durchpürieren.
Wer keinen Pürierstab zur Hand hat, kann die Erdbeeren auch einfach mit der Gabel zerdrücken, dann empfiehlt sich aber eher ein flaches Gefäß mit nicht so hohem Rand.
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Fertig!
Alles schön auf einem Teller anrichten und schon kann losgedippt werden! :-)
Na klar, Pommes mit Ketchup sind super lecker – aber besonders gesund sind die frittierten Kartoffelstäbchen ja leider nicht. Aber wie wäre es mal mit Pommes aus Äpfeln? Serviert mit fruchtigem Erdbeer-Ketchup sehen die Apfel-Pommes ihren frittierten „Verwandten“ zum Verwechseln ähnlich und sind ein super Sommersnack, auch für unterwegs!
Für eine Portion Apfel-Pommes braucht ihr:
- 1 Apfel
- 100 g Erdbeeren
- 1 gestrichenen Tl Puderzucker