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Schritt 1 - Mehl, Salz, Zucker und Zitronenschale vermischen
Zuerst gebt ihr das Mehl, Salz, Zucker und die geriebene Zitronenschale in eine Schüssel und mischt die Zutaten gut durch.
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Schritt 2 - Milch, Butter und Hefe vermischen
Dann erwärmt ihr die Milch in einem kleinen Topf und gebt die Butter dazu, damit sie in der lauwarmen Milch langsam schmelzen kann. Den Hefewürfel zupft oder schneidet ihr in kleine Stücke, gebt ihn in die Milch-Butter-Mischung, rührt das ganze vorsichtig um bis sich alles vermengt hat und lasst die Mischung dann 10 Minuten ruhen.
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Schritt 3 - Alles vermischen und gut durchkneten
Danach gebt ihr die Milch-Butter-Hefe-Mischung zur Mehl-Salz-Zucker-Zitronenschalen-Mischung und knetet alles gut durch.
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Schritt 4 - Teig ruhen lassen
Dann muss der Teig zugedeckt an einem warmen Ort eine Stunde gehen.
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Schritt 5 - Osternester formen
Danach könnt ihr euch an die kleinen Osterneste machen. Nehmt ein bisschen Teig und rollt den Teig zwischen euren flachen Händen, bis ihr eine gleichmäßig dicke Teigschlange habt. Dann legt ihr sie auf eure gut gemehlte Unterlage und macht einen lockeren Knoten. Die beiden abstehenden Enden legt ihr dann einfach so lange um den Teigkreis, bis sie zu Ende sind und den Kreis schön umwickelt haben.
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Schritt 6 - Fertige Nester aufs Blech legen, gehen lassen und Backofen vorheizen
Die fertigen Nester legt ihr dann aufs Backblech, bedeckt sie vorsichtig mit einem sauberen Geschirrtuch und lasst sie nochmal 10 Minuten gehen. Währenddessen könnt ihr den Backofen schonmal auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
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Schritt 7 - Mit Milch bepinseln und ab in den Ofen
Dann bepinselt ihr die Nester mit Milch, damit sie bei Backen auch schön braun werden und schiebt sie für 15 bis 20 Minuten in den Backofen.
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Schritt 8 - Aus dem Ofen holen und abkühlen lassen
Sind die 15 bis 20 Minuten um und die Nester schön goldbraun geworden, nehmt ihr sie aus dem Ofen und lasst sie ein wenig abkühlen.
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Schritt 9 - Dekoration
Nach dem Abkühlen könnt ihr die Nester mit den bunten Baiser- oder Schoko-Ostereiern bestücken - fertig ist die bunte Osterleckerei!
Für 12 bis 15 Osternester, je nach Nestgröße, braucht ihr:
500 Gramm Mehl
1 Würfel frische Hefe
80 Gramm Butter
60 Gramm Zucker
250 ml Milch
eine Prise Salz
geriebene Zitronenschale
etwas Milch
bunte Ostereier aus Baiser oder Schokolade
So wird´s gemacht:
Zuerst gebt ihr das Mehl, Salz, Zucker und die geriebene Zitronenschale in eine Schüssel und mischt die Zutaten gut durch. Dann erwärmt ihr die Milch in einem kleinen Topf und gebt die Butter dazu, damit sie in der lauwarmen Milch langsam schmelzen kann. Den Hefewürfel zupft oder schneidet ihr in kleine Stücke, gebt ihn in die Milch-Butter-Mischung, rührt das ganze vorsichtig um bis sich alles vermengt hat und lasst die Mischung dann 10 Minuten ruhen. Danach gebt ihr die Milch-Butter-Hefe-Mischung zur Mehl-Salz-Zucker-Zitronenschalen-Mischung und knetet alles gut durch. Dann muss der Teig zugedeckt an einem warmen Ort eine Stunde gehen.
Danach könnt ihr euch an die kleinen Osterneste machen. Nehmt ein bisschen Teig und rollt den Teig zwischen euren flachen Händen, bis ihr eine gleichmäßig dicke Teigschlange habt. Dann legt ihr sie auf eure gut gemehlte Unterlage und macht einen lockeren Knoten. Die beiden abstehenden Enden legt ihr dann einfach so lange um den Teigkreis, bis sie zu Ende sind und den Kreis schön umwickelt haben. Die fertigen Nester legt ihr dann aufs Backblech, bedeckt sie vorsichtig mit einem sauberen Geschirrtuch und lasst sie nochmal 10 Minuten gehen. Währenddessen könnt ihr den Backofen schonmal auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Dann bepinselt ihr die Nester mit Milch, damit sie bei Backen auch schön braun werden und schiebt sie für 15 bis 20 Minuten in den Backofen.
Ist die Backzeit um und die Nester schön goldbraun geworden, nehmt ihr sie aus dem Ofen und lasst sie ein wenig abkühlen.Nach dem Abkühlen könnt ihr die Nester mit den bunten Baiser- oder Schoko-Ostereiern bestücken - fertig ist die bunte Osterleckerei!