So bekommt das Virus ein lustiges Gesicht, und das beste: Es ist superlecker und lässt sich ganz einfach auffuttern. Beim Herstellen dieser witzigen Monster haben auch die Kids viel Spaß beim Rühren, Formen, Dekorieren und Naschen. Zugegeben, für diese kleinen Kunstwerke braucht man etwas Übung und nur wer oft backt, hat alle Zutaten zuhause, Fondant kann aber auch online bestellt oder nach Rezepten im Internet selbst hergestellt werden. Oder man improvisiert, darin sind Familien schließlich immer Experten!
Für etwa 15 Cake Pops benötigt ihr:
- ca. 400 g Rührkuchen fertig gekauft oder selbst gebacken
- ca. 2 EL Marmelade
Zutaten für die Deko:
- ca. 15 Cake Pop Stiele (online bestellen oder Schaschlickspieße halbieren)
- ca. 30 Zuckeraugen
- 200 g grüne Kuchenglasur, wahlweise weiße Schokolade oder Cake Pop Glasur
- gelben Fondant
Alle Schritte für die Zubereitung findet ihr in der Bilderstrecke.
Viel Spaß beim Monster-Backen!
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Zuerst braucht ihr einen kleinen Rührkuchen, selbst gebacken oder beim Bäcker gekauft...
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... dieser wird schön klein zerbröselt und nach und nach mit der Marmelade verrührt, bis ...
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... ein schöner, klebriger Klumpen entstanden ist.
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Nun werden aus dem Teig kleine Kugeln gerollt, jede sollte ungefähr 30 Gramm wiegen.
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Die Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen, den Cake Pop Stiel etwa 1 bis 2 cm in die Glasur tauchen....
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... und diese dann sofort bis zur Hälfte in die Kugel stecken und gut trocknen lassen. Danach können die Cake Pops ganz in die Glasur getaucht werden. Zum Trocknen mit den Stielen in einen Karton oder Styroporblock stecken.
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Solange die Cake Pops trocknen, können die Augen abgezählt und die Hörner und Münder aus Fondant gerollt werden. Die einzelnen Teile werden dann mit ein wenig Glasur an die Kugeln geklebt.
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Fertig sind die leckeren und lustigen Corona Cake Pops!