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Devils Apple
DEVIL’S APPLE
Für diese teuflischen kleinen Köstlichkeiten braucht es neben dem Rezept lediglich noch
- schwarze Cupcakeförmchen
- rote Lebensmittelfarbe
- 100 g schwarz eingefärbtes Fondant
- Speisestärke
So wirds gemacht:
Zum Färben benutze ich Pastenfarben (z.B. von Sugarflair), die sind schön intensiv und brauchen nur kleine Mengen für gute Ergebnisse. Für die rote Creme habe ich “Christmas Red” von Sugarflair benutzt. Einfach ganz zum Schluß zum Frosting geben und gut unterrühren. Am besten tastet man sich langsam an den richtigen Farbton heran.
Anschließend das Frosting in einen Spritzbeutel mit breiter Lochtülle füllen und großzügige Swirls auf den gebackenen Teig setzen. Wer keinen Spritzbeutel hat füllt die Creme in einen Gefrierbeuten und schneidet eine Ecke ab.
Das Fondant kann man entweder bereits eingefärbt kaufen, oder man färbt es selbst. Wichtig ist, dass es vor dem Verarbeiten für ca. 5 Minuten ordentlich durchgeknetet wird, bis es schön weich und glatt ist. Damit das Fondant nicht auf der Arbeitsfläche klebt kann man sie mit etwas Stärke bestäuben. Nun werden für jeden Devil’s Apple Cupcake zwei kleine Hörnchen und ein teuflischer Schwanz geformt.
Für die Hörnchen formt man am besten kleine Kegel und bringt sie dann richtig schön in Form. Der Schwanz besteht aus zwei Teilen: einer dünnen, langen Rolle und einem flach gedrückten Dreieck.
Da der Zucker des Fondants Wasser zieht, sollten die Fondantteilchen erst kurz vor dem Servieren in die Creme gesteckt werden. Sonst werden sie weich und verlieren ihren Stand.
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Jack Skellington Cupcakes
Jack Skellington ist der Held aus Tim Burtons Nightmare Before Christmas und bestens geeignet für Halloween. Ein bisschen creepy aber doch eigentlich ganz putzig. Und die Cupcakes sind denkbar einfach und schnell gemacht.
Was es braucht?!
- Entweder die leckeren Apfel - Karamel - Cupcakes aus dem vorigen Rezept oder einfach eure Lieblings Muffins oder Cupcakes
- Cupcakeförmchen in Halloween-Farben (Orange, Grün, Lila, Schwarz...)
- Gefrierbeutel, Spritztülle mit sehr kleiner Lochtülle
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Das Gesicht
Einen kleinen Teil des Frostings abnehmen und schwarz färben. In den Gefrierbeutel füllen und die Ecke gerade knapp über der Spitze abschneiden.
Das ungefärbte Frosting mit einem Messer vollflächig auf den Cupcakes verteilen.
Mit dem Spritzbeutel das Gesicht auf den Cupcake zaubern; gerade Linien sind hier nicht erwünscht: je krummer und schiefer, desto besser! Für den Mund eine Linie ca. 1 cm über dem Cupcakerand entlang ziehen. Nun quer dazu unterschiedlich lange “Nähte” aufsetzen. Für die Augen erst die Umrisse ziehen. Anschließend kann mit einem Holzspieß die Farbe nach Innen verteilt werden, bis das Auge vollständig ausgefüllt ist. Zu guter letzt noch zwei kleine Nasenlöcher auftragen. Fertig.
Mehr tolle Rezepte von Cupcake-Fee findet ihr HIER
Pünktlich zu Halloween hat sich unsere Lieblings-Food-Bloggerin Cupcake-Fee noch mal so richtig ausgetobt und stellt euch hier sowohl ein tolles Rezept für Cupcakes zur Verfügung als auch zwei super-tolle Deko-Möglichkeiten.
♥ Apfel-Zimt Cupcakes mit Karamel-Frischkäse-Creme ♥
Ein ganz und gar wunderbares Rezept; der Cupcaketeig bekommt eine schöne karamellig-knackige Kruste und eine schöne süß-saure Apfel-Zimt-Note. 1-2 EL leckeres Karamell im Frosting verstehen sich ganz hervorragend mit den Äpfeln und machen das Frosting wunderbar cremig.Für 12 unschuldige Apfel-Zimt Cupcakes braucht es:
- 150 g Mehl
- 2 TLBackpulver
- 1/2 TL Zimt
- 1/2 TLSalz
- 220 g Rohrzucker
- 2 Äpfel (Boskop, Elstar… Gr.M.)
- 2 Bio-Eier
- 125 ml Sonnenblumen- / Rapsöl
- 2-3 g Vanille (Mark o. nat. Aroma)
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- 2 EL Caramel (z.B, von Bonne Maman, z.B. bei REWE)
1/2 Rezept Cream Cheese Frosting
So wirds gemacht:
Mehl, Backpulver, Zimt und Salz in eine Schüssel sieben und beiseite stellen. Den Backofen auf 180°C (Ober- / Unterhitze) vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
Die Äpfel schälen, entkernen, vierteln und in kleine, linsengroße Stückchen schneiden.
Eier und Zucker mit dem Schneebesen der Küchenmaschine auf höchster Stufe für 2-3 Minuten schaumig-cremig schlagen. Die Vanille zugeben. Die Rührgeschwindigkeit etwas drosseln und das Öl in einem dünnen Strahl einfliessen lassen. Weiter rühren bis sich alles zu einem homogenen Teig vermengt hat. Nach und nach die Mehlmischung unterrühren. Zum Schluß die Äpfel nur kurz unterheben.
Den Teig am besten mit einem Eiskugelportionierer in die Förmchen geben, so dass diese 1/2 – 3/4 gefüllt sind. Die Cupcakes für 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene backen bis ein in den Teig gesteckter Holzspieß teigfrei bleibt. Das Blech aus dem Ofen nehmen und die Cupcakes leicht abkühlen lassen. Nach 5-10 Minuten auf ein Kuchengitter geben und vollständig auskühlen lassen.
Das Frosting nach Anleitung zubereiten, zum Schluß das Caramel zugeben und gut verrühren. Das Frosting mit einem Messer oder einem Spritzbeutel auf die Cupcakes geben. Nach Wunsch dekorieren (z.B. geröstete, karamellisierte Nüsse)
Jetzt kommt das Lustigste: Die Dekoration!
Wie die Cupcakes schmecken sollten war damit also festgelegt. Wie sie aussehen sollten noch gar nicht. Das Thema Halloween hält ja aberwitzig viele Umsetzungsmöglichkeiten bereit, von klassischen Marzipan-Kürbissen auf dem Cupcake über kleine süße Geister und Hexen(hüte) bis hin zu “Horrormovie”, wenn eine rote Sauce wie Blut an transparenten Zuckerglasscherben hinunter läuft… Ich konnte mich natürlich mal wieder nicht entscheiden und habe es dann auch gelassen. “EntwederOder” wurde über Bord geworfen, und jetzt hab ich sie beide gemacht …MUHARRHARRHARR… my precious.