Osterhasen am Stiel
Rezeptidee zu Ostern
40 Min.
20 Min.
20 Min.
5 Hasen ×
1 Pckg. Blätterteig aus dem Kühlregal
5 TL Obstpüree oder Apfelmus
2 EL Milch
10 Rosinen
5 Eis- oder Bastelstäbchen
Wenn für aufwendige Osterlämmchen, Karottenkuchen oder Aprikosentorten gerade keine Zeit ist, sind diese süßen Häschen die perfekte Idee: Zu unseren selbstgebastelten Überraschungseiern am Stiel backen wir uns jetzt ganz schnell und einfach die passenden Hasen. Dazu braucht ihr keinen Hefeteig, der lange gehen muss, wir nehmen einen guten Blätterteig aus dem Kühlregal und schon geht’s los:
So einfach werden die Hasen zubereitet:
© Freche Freunde
Osterhase am Stiel
1. Den Blätterteig ausrollen und 10 Kreise ausstechen. Aus den Resten 10 Ohren schneiden. Zunächst 5 der Kreise auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen.
© Freche Freunde
Osterhase am Stiel
2. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Ohren auf die Kreise platzieren und etwas andrücken.
© Freche Freunde
Osterhase am Stiel
3. In die Mitte der Kreise etwa 1 bis 2 TL Fruchtmus geben und die Holzstäbchen mittig darunter platzieren.
© Freche Freunde
Osterhase am Stiel
4. Mit einem zweiten Kreis überdecken und den Rand mit einer Gabel fest andrücken. Die Osterhasen mit etwas Milch bestreichen.
© Freche Freunde
Osterhase am Stiel
5. Die Augen in den Teig drücken. Ca. 15 bis 20 Minuten goldbraun backen und abkühlen lassen.
Guten Appetit und ein freches Osterfest!
© Freche Freunde
Osterhase am Stiel
Diese und viele andere leckeren Ideen haben wir auf frechefreunde.de entdeckt. Viel Spaß beim Nachmachen!