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Los gehts ...
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Der Teig
Als Erstes die Möhren fein reiben und den Zitronensaft darübergeben. Dann die gemahlenen Nüsse, das Mehl, den Zucker, die weiche Margarine, Backpulver, Vanillezucker und das Mineralwasser hinzugeben und alles gut verrühren bis ein zähflüssiger Teig entsteht.
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Form befüllen
Dann die Muffin-Form vorbereiten und den Teig in die Förmchen füllen.
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Ab in den Ofen
Jetzt wandern die Küchlein bei 180° Grad Umluft, bzw. 200° Grad Ober-Unterhitze, für ca. 25 Minuten in den Ofen.
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Auskühlen
Anschließend müssen sie gut auskühlen. In der Zeit kann aus Puderzucker, einem Spritzer Zitronensaft und ein paar Tropfen heißem Wasser der Guss angerührt ...
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Der Guss
... und dann über die kleinen Gebäckstücke gegossen werden.
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Die Deko
Wer Lust auf noch ein bisschen mehr Deko hat, findet im Supermarkt in der Backabteilung Deko-Möhren. Kleine Knetkünstler können die natürlich auch selber aus gefärbtem Marzipan oder Fondant herstellen. Auch schön: Einfach ein paar gemahlene Nüsse, die vom Teig übrig sind, über den noch weichen Zuckerguss streuen.
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Fertig!
Fertig ist das kleine Oster-Törtchen! :-)
Klein, lecker und in allen erdenklichen Geschmacksrichtungen zu backen – Muffins sind zu einem echten Klassiker in der Küche avanciert und bei Klein und Groß beliebt. Passend zum Osterfest haben wir eine Variante mit geriebenen Möhren für euch gebacken. Ob fürs Familien-Frühstück, den Kindergeburtstag oder als Snack zwischendurch – die kleinen Küchlein sind schnell gemacht, superlecker und enthalten sogar ein paar Vitamine :-)
Für 12 Stück braucht man:
- 120 g geriebene Möhren
- 150 g gemahlene Nüsse (egal ob Haselnüsse, Walnüsse, Pekannüsse oder Mandeln – jeder kann selbst entscheiden, was ihm am besten schmeckt oder eventuelle Allergien berücksichtigen)
- 150 g Mehl
- 70 g Zucker
- 80 g Margarine
- 2 Tl Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 80 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
- Saft einer halben Zitrone
Für den Guss:
- 4 El Puderzucker
- einige Tropfen Zitronensaft
- einige Tropfen heißes Wasser
Klickt euch für die Zubereitung einfach durch unsere Bilderstrecke!
Viel Spaß beim Backen :-)