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Foto: Caroline Süß
Los geht's ...
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Als erstes wandern die Schokoladen-Weihnachtsmänner ins warme Wasserbad. Dazu braucht man einen Topf und eine hitzebeständige Schüssel, die ein kleines bisschen kleiner als der Topf ist. Dann füllt man den Topf mit heißem (nicht kochendem) Wasser, gerade soviel, dass der Boden und die Seiten der Schüssel umschlossen sind, wenn man sie hineinstellt (Das Wasser sollte auf keinen Fall in die Schüssel laufen können, sonst wird die Schokolade klumpig!). Die Schokoladenmänner werden entpackt und – je nach Geduld – bereits zerbröselt oder im Ganzen in die Schüssel gegeben, wo sie sich langsam durch die indirekte Wärme verflüssigen.
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Wenn die Schokolade geschmolzen und nicht mehr klumpig ist, kommen die Cornflakes dazu und werden vorsichtig unter die Schokolade gerührt.
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Dann einfach mit einem Esslöffel kleine Portionen abnehmen und auf Backpapier setzen.
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Wer vom Plätzchenbacken noch bunte Streusel übrig hat, kann diese jetzt über die noch flüssigen Schoko-Berge streuen. Dann heißt es warten (ganz Eilige können ihr Blech einfach im Kühlschrank oder (abgedeckt) auf dem Balkon noch schneller auskühlen lassen!) ...
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... fertig sind die leckeren kleinen Knusperberge!
Habt ihr auch noch Weihnachtsschokolade bei euch herumstehen, aber nicht mehr so richtig Lust, herzhaft in einen Schoko-Weihnachtsmann zu beißen? Eine superleckere und vor allem supereinfache Form der Resteverwertung sind Schokocrossies ...
Für die Schoko-Crossies braucht ihr:
- Weihnachtsschokolade (z. B. Weihnachtsmänner oder andere weihnachtliche Überbleibsel aus Schokolade)
- Cornflakes
- eventuelle Reststreusel vom Weihnachtsplätzchenbacken
Klickt euch für die Zubereitung einfach durch unsere Bilderstrecke!