Während das Klima überkocht und auch unsere Ernährung für reichlich atmosphärische Turbulenzen sorgt, kommen jetzt praktische Tipps für eine klimafreundliche Küche mit familienfreundlichen Inspirationen für einen Wandel auf unseren Tellern.
Das bunte Lese- und Mitmachbuch lädt Eltern und Kinder zu Entdeckungen ins Reich verborgener Küchenschätze ein. Es erzählt von Tropen-Exoten und verloren geglaubten Pflanzenwesen, von Klimaflops und Klimatops und serviert Faktensnacks, garniert mit Anleitungen im Häppchen-Style.
Die Autorin und gelernte Volkskundlerin Monika Röttgen ist seit 25 Jahren im Bereich Kommunikation für Museen tätig. Außerdem ist sie VHS-Dozentin, klimafreundliche Köchin aus Überzeugung und PR-Referentin der Solidarischen Landwirtschaft "Der Dorfacker" im nordlippischen Kalletal, wo sie sich in ihrem Zweitwohnsitz mit Garten und viel Raum für Kräuter-Experimente auch zur angehenden Kräuterpädagogin weiterbildet.
17 x 22 cm Klappenbroschur, 288 Seiten, Fadenheftung, durchgehend vierfarbig, viele Illustrationen, 24,99 Euro