Das perfekte Pizza-Buffet
Rezept
40 Min.
20 Min.
20 Min.
6 kleine Pizzen ×
Für den Teig:
500 g Pizzamehl
3 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 TL getrockneter Oregano
175 g Magerquark
150 ml Milch
150 ml Öl
Für den Belag:
400 g passierte Tomaten und/oder Schmand
2 TL italienische Kräuter (getrocknet)
150 g klein geschnittenes Gemüse (Zucchini, Tomaten, Champignons...)
150 g geriebener Käse (Mozzarella, Gouda, Edamer...)
Pesto nach Geschmack
Wenn zu Festen wie Weihnachten, Geburtstagen oder zur Einschulung alle zum Essen zusammenkommen, sitzen viele Vorlieben an einem Tisch. Es soll aber allen schmecken und möglichst wenig Arbeit machen? Dann kommt hier euer familienfreundliches Festmenü: Einfach ausreichend Pizzateig kneten oder fertig kaufen, eine Auswahl von Gemüse über Käse bis zur Salami zum (Selbst)Belegen und schon werden wirklich alle glücklich gemacht!
Die Zubereitung
- Mehl, Backpulver, Salz und Oregano in einer Schüssel gut vermischen.
- Quark, Milch, Öl und 50 ml Wasser dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Ofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen und zwei Bleche mit Backpapier auslegen.
- Den Teig in 6 gleich große Kugeln formen und zu runden Pizzaböden ausrollen.
- Böden mit Tomatensoße oder Schmand bestreichen und nach Wunsch belegen, z.B. je nach Geschmack noch Pesto, Schinken oder Salami, Thunfisch, geräucherten Tofu usw. zufügen
- Im Ofen ca. 20 Minuten backen.
*Eines von über 70 Rezepten aus „Entspannt essen am Familientisch“ von Lena Merz & Annina Schäflein, ISBN 978-3-517-10213-9, suedwest-verlag.de