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Die fertigen Cake Pops
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Zerkleinern der Spekulatius
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Erst die Stiele in Schokolade tauchen und dann in die Kugeln
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Das Lustigste ist das Verzieren
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Chocolate cake pops in christmas setting
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Ruth Black Ruth Black - Fotolia
Cake pops
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Ruth Black Ruth Black - Fotolia
Snowman cake pops
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Christmas cake pops
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Cake Pop mit Schneemann
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Santa Claus hat cake pops
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Ruth Black Ruth Black - Fotolia
Christmas cake pops
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Cake Pops
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Colorful cupcake pops
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Die kleinen Kuchen am Stiel sind der Renner auf Kindergeburtstagen. Mit den richtigen Zutaten werden sie zu weihnachtlichem Gebäck für kleine Naschkatzen. Mit diesem Rezept kann man sich das Backen komplett sparen: Man braucht nur Spekulatius-Kekse, Dekoration und Lolli-Stiele. Wer die nicht zur Hand hat, stutzt einfach Schaschlikspieße aus Holz auf die richtige Länge. Zum Dekorieren empfiehlt es sich, die in Kuvertüre oder Zuckerguss getauchten Cake Pops mit ausreichend Abstand in Eier-Kartons oder eine Styropr-Platte zu spießen. Das Schönste bei der Produktion ist natürlich das Verzieren. Und da kann man sich so richtig austoben!
Janneke von dem Blog ORANGENMOND hat uns hier ihr Rezept zur Verfügung gestellt:
„Wer Spekulatius mag wird diese Cake Pops lieben, das verspreche ich euch! Das Kuchen backen, das sonst für Cake Pops ja eigentlich notwendig ist, entfällt bei diesem Rezept. Dafür müssen die Spekulatius zu einer Art Mehl verarbeitet werden. Ich habe das mit einer alten elektrischen Kaffeemühle gemacht, ihr könnt aber auch eine Küchenmaschine verwenden oder einfach den Nudelwalker ;)
Rezept für 8 – 10 Spekulatius Pops:
Zutaten:
- 150 g Spekulatius (ca. 15 Kekse),
- 40 g Zucker,
- 60 g Mascarpone
Die Spekulatius in einer Küchenmaschine oder dem Nudelwalker zu Spekulatius-Mehl verarbeiten. Je feiner das Mehl ist, desto besser zergehen die Pops dann auf der Zunge…
Den Zucker sieben und gemeinsam mit dem Mascarpone schaumig aufschlagen.
Die Mascarponemasse und das Spekulatius-Mehl mit der Hand vermischen und zu Kügelchen formen. Sollte der Teig zu feucht sein (variiert abhängig von der Marke der Spekulatius) einfach etwas Staubzucker einkneten!
Die Kügelchen auf Lollipop-Stiele oder Schaschlik Spieße stechen, glasieren und nach Belieben verzieren. (Am besten die Stiele erst einmal kurz in Kouvertüre und dann in die Kugel pieksen – dann hält es besser)“
Natürlich kann man aus der Masse auch alles Mögliche andere formen! Schneemänner zum Beispiel oder Tannenbäume, Rentiere, Nikolausstiefel... Was einem gerade so einfällt! Mit Etwas Schokolade, Frosting, Zuckerschrift und Zuckerperlen, werden sie schnell hübsch bunt und sind kinderleicht zu verzieren! Ein paar Besipiele findet ihr zur Inspiration oben in der Bildergalerie. Habt ihr einen Favouriten? Habt ihr Cake Pops schon mal ausprobiert? Schreibt uns in den Kommentaren, was ihr von diesem neuen Trend haltet. Wenn ihr habt, schickt uns Bilder von euren Cake Pops, dann nehmen wir sie in die Galerie mit auf!
Auf ihrer Seite www.orangenmond.at, findet ihr noch viele andere tolle Rezepte. Ich werde bestimmt noch einiges davon ausprobieren. Zum Beispiel die Rhabarber-Mohn Cookies oder den Chai-Kuchen mit Preiselbeercreme. Yummie!