Pikante Cake Pops
40 Min.
30 Min.
10 Min.
ca. 18 Stück ×
60 g Weizenmehl (Type405)
40 g Speisestärke
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
4 Eier
20 g Puderzucker
160 g saure Sahne oder Quark
1 TL Senf
1 Prise schwarzer Pfeffer
1 kleine gelbe Paprika
½ Bund Schnittlauch
1 kleine Karotte
100 g Walnüsse
160 g Quark
1 TL Olivenöl
1 Spritzer Zitronensaft
Bei dieser Schneeballschlacht bekommt niemand kalte Finger – aber bitte nicht werfen, dazu sind die bunten Kugeln viel zu lecker! Ob für den Kindergeburtstag, fürs Buffet beim Faschingsfest in der Kita oder auf dem Sommer-Schulfest: Diese gesunden Cake-Pops sind garantiert ein echter Hingucker und ganz schnell aufgefuttert.
Neben den Zutaten oben benötigt ihr noch ein Backblech in der Größe 38 x 24 cm, Backpapier und Cake-Pop-Stiele oder Zahnstocher aus Holz. Dann kann's losgehen:
So werden die bunten Cake-Pops zubereitet:
- Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mehl, Stärke, Backpulver und ½ TL Salz in einer Schüssel vermischen.
- Eigelbe und Puderzucker mit dem Handmixer auf höchster Stufe hell-cremig schlagen. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Beides vorsichtig mischen. Mehl und Stärke darüber sieben und unterheben.
- Die Masse auf dem Backpapier verteilen und circa 8 bis 10 Minuten backen.
- Die Teigplatte auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen. Das Backpapier abziehen und den Biskuit mit den Fingern fein in eine Schüssel zerkrümeln. Die Krümel mit saurer Sahne und Senf verkneten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bällchen formen, je Kugel circa 20 g Teig verwenden. Circa 1 Stunde kühlen.
- Zeit für die Deko: Paprika und Karotte in kleine Würfelchen hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Walnusshälften hacken. Jeweils in ein eigenes Schälchen füllen.
- Jetzt den Quark in eine Schüssel geben, mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Etwas Quark in die Handflächen geben und die Kugeln rundum mit einer Quarkschicht umhüllen.
- Jetzt nur noch auf den Zahnstocher spießen und unregelmäßig mit Paprika, Schnittlauch, Karotte oder Walnuss bestreuen.
Auf zur knackigen Kuchenschlacht!
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