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Was versteckt sich wohl hinter dieser Scheibe? Ganz klar: Karos Kochstudio Koch mit Karo in der Humboldstraße im Bremer Viertel.
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Und heute gibt es hier jede Menge Gemüse, das geschnippelt werden möchte ;-)
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... und natürlich unsere Gäste: Sieben Väter, zwei Kinder – alle gleich ganz aktiv! Alles wird in kleine Stücke geschnitten, dabei gibt es jede Menge Gesprächsstoff!
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Ohne Schürze geht hier gar nichts!
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Gutes Werkzeug ist alles – aber jetzt bitte nicht in die Finger schneiden!
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Man(n) trifft sich am Herd!
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Ab und zu mal eine Kinderfrage beantworten. So viel Zeit muss sein.
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Zum ersten Mal zubereitet: Karamellisierte Walnüsse – das duftet sehr köstlich!
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Ein ganz schönes Gedrängel in der Küche, jeder packt mit an und zwischendurch wird sogar (freiwillig!) abgewaschen.
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... auch die Kinder machen ganz selbstverständlich mit.
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... und mittendrin: die Köchin Karo, die den Überblick behält!
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Die Nachtisch-Köche in Aktion.
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Zwischendurch mal eine kleine Pause mit Ausmalbild.
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Endlich: Die Nudeln sind fertig!
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Und der Nachtisch auch!
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Sehr lecker: Birnen auf Joghurtcreme mit karamellisierten Walnüssen. Hmmmmmm ....
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Alles ist perfekt vorbereitet!
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Die Linsenbolognese sieht doch perfekt aus, oder?
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Alles muss dokumentiert werden!
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Am Ende sitzen alle gemütlich am Tisch und genießen – schmeckt einfach lecker und auch die Kinder sind begeistert!
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Das war ein tolles Event – und muss unbedingt wiederholt werden, da sind sich alle einig!
Auf unsere Einladung kamen acht Väter in Karos Kochschule „Koch mit Karo“ im Viertel, um gemeinsam gesund zu kochen. Vegetarisch sollte es sein, unkompliziert und unbedingt alltagskompatibel. Am Ende nehmen alle ein Rezept, viele Anregungen und tolle Tipps von der Profiköchin Karo Lucht mit nach Hause.
Die Väter finden wir durch einen Aufruf in der Herbstausgabe: Schon kurz nach Veröffentlichung trudeln die E-Mail-Bewerbungen ein: „Ich bin teilalleinerziehender Vater von zwei Mädchen und möchte mein bislang eher dürftiges Repertoire, das vorrangig aus Fertigprodukten besteht, erweitern, damit sich meine Kinder bei mir gesünder ernähren können." Auch ein paar Frauen wollen ihre Männer anmelden: „Es wäre für alle Familienmitglieder besser!"
Nach Sichtung aller Mails losen wir acht Männer aus und legen als Termin einen Freitagabend im November fest: Zweieinhalb Stunden lang soll sich Karos Eventküche in ein Väter-Kochstudio verwandeln. Wir warten gespannt auf den Abend. Zwei der Väter haben ihre Kinder mitgebracht – kleines Missverständnis, macht aber nichts. Die Kids lernen gleich mal, was für ein knolliges rundes Ding da auf dem Tisch liegt. Eine Sellerieknolle, die in eines der heutigen Gerichte gehört: Vollkornspaghetti mit Linsenbolognese. Linsen, Sellerie und Nudeln? Kann sich noch keiner so recht vorstellen, also einfach mal loslegen.
Familiär ist es, ein bisschen wie auf einer Küchenparty: Alle wuseln geschäftig in der Küche und plaudern über ihre persönlichen Kochkünste. Am Ende freuen sich alle über ihr Ergebnis: Linsen, Gemüse und Spaghetti – bei den ersten Bissen sind sich alle einig: Das passt super! Auch der Nachtisch, Joghurtcreme mit Birnen und karamellisierten Walnüssen, wird gemeinschaftlich zubereitet und begeistert verputzt.
Schaut selbst und klickt euch durch unsere Fotostrecke und probiert unbedingt die Rezepte für die Joghurtcreme und die Linsenbolognese aus!