© Tanya Blümke
Rezept: Gebrannte Mandeln selbermachen
Aus zwei leckeren Zutaten und etwas Wasser kann man zaubern: Wenn man sie richtig zusammenrührt, entstehen daraus Erinnerungen an Karussellfahrten, Kinderlachen und kandierte Leckereien. In Beutelchen mit Bändchen in Frühlingsfarben verpackt, werden sie zur süßen Osterüberraschung zum Verschenken. Aber Vorsicht: Die Dinger machen süchtig!
Die Zutaten für 6 Portionen
150 ml Wasser
300 g Zucker
1 bis 2 Pk. Vanillezucker
1 TL Zimt (optional)
300 g ungeschälte Mandeln
Rezept: Zutaten für gebrannte Mandeln
Die Zubereitung in nur 15 Minuten
Zuerst 150 ml kaltes Wasser in eine beschichtete Pfanne geben. Zucker, Vanillezucker und – wer mag – Zimt einrühren.
Rezept: Gebrannte Mandeln selbermachen
Alles aufkochen und etwa 10 Minuten köcheln, bis das Wasser verdunstet und eine sirupartige Karamellmasse entstanden ist. Dann erst werden die Mandeln hinzugegeben und gut durchgerührt.
Rezept: Gebrannte Mandeln, Zucker und Wasser aufkochen
Die Herdtemperatur reduzieren und alles auf maximal mittlerer Hitze weiterrühren, bis der Zucker vollständig karamellisiert und die Mandeln komplett mit einer dicken Zuckerschicht überzogen sind.
Rezept: Gebrannte Mandeln karamellisieren
Die Mandeln auf Backpapier gut auskühlen lassen. Keine Sorge, wenn erstmal alles verklumpt. Sobald die Mandeln ausgekühlt sind, lassen sie sich gut trennen.
Rezept: Gebrannte Mandeln auskühlen auf Backpapier
Zum Verschenken haben wir die gut ausgekühlten Mandeln in Butterbrot-Tüten gefüllt und mit Bändchen in Frühlingsfarben verschlossen. So sehen sie nicht nur hübsch aus, sondern halten auch länger.
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Einfache Brottütchen und Namen draufschreiben oder aufkleben, ...
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... Bandchen drum - und fertig ist das süße Geschenk zu Ostern oder einfach zwischendurch. Aber Vorsicht: die machen süchtig!