Ein leckeres Rezept von unserer Väter-Kochaktion bei Koch mit Karo – unbedingt ausprobieren!
© Suse Lübker
Zutaten für 4 Personen
- 2 Karotten geschält und in kleine Würfel geschnitten
- 1/2 kleine Sellerieknolle, geschält und in kleine Würfel geschnitten
- 1-2 Zwiebeln, fein gehackt
- 3-4 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 100 g rote Linsen
- 1 Dose passierte Tomaten
- 1 kleine Dose Tomatenmark
- 1 Dose Kokosmilch
- 2 EL neutrales Pflanzenöl zum Anbraten
- 1 EL gerebelter Oregano
- Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer zum Abschmecken
- Parmesan, frisch gerieben und Olivenöl zum Verfeinern
Zubereitung
Das Pflanzenöl in einem großen Topf erhitzen. Karotten, Sellerie und Zwiebel hinzufügen, ein paarmal umrühren und anschwitzen. Dann kommt der Knoblauch in den Topf. Wieder rühren, damit nichts anbrennt. Als nächstes das Tomatenmark und die Linsen hinzufügen. Nun wird das Ganze mit den passierten Tomaten und der Kokosmilch übergossen und wieder umgerührt. Eventuell noch etwas Wasser hinzufügen. Auf mittlerer Flamme ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken und zum Beispiel mit ein paar Rucolablättern und klein geschnittenen Tomaten garnieren.
In der Zwischenzeit die Pasta nach Anleitung zubereiten.
Lasst es euch schmecken!